Program Studi S1 Matematika FMIPA UNTAN Berhasil Mendapatkan Peringkat Akreditasi “Baik Sekali”

Akreditasi program studi adalah kegiatan penilaian untuk menentukan kelayakan program studi dan perguruan tinggi. Akreditasi dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) setiap 5 tahun. Tahapan akreditasi terdiri dari evaluasi data dan informasi, penetapan peringkat akreditasi, dan pemantauan dan evaluasi peringkat akreditasi. Calon mahasiswa dapat mengetahui akreditasi universitas dan program studi melalui laman Direktori Hasil Akreditasi Institusi dan Direktorat Hasil Akreditasi Program Studi di situs BAN-PT .

Program Studi Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Tanjungpura telah mendapatkan penghargaan akreditasi “Baik Sekali” oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melalui Surat Keputusan BAN-PT NOMOR : 4193/SK/BAN-PT/Ak.KP/S/X/2023. Akreditasi ini merupakan hasil dari proses Instrumen Suplemen Konversi (ISK) yang terhitung sejak tanggal 17 Oktober 2023 hingga 22 Maret 2027. Program studi Matematika FMIPA telah berjalan selama 21 tahun dan telah terakreditasi dengan peringkat “B” sejak tahun 2017. Akreditasi “Baik Sekali” yang diperoleh baru-baru ini merupakan bukti kualitas dan daya saing program di tingkat lokal, nasional, dan internasional. Selamat kepada prodi Matematika FMIPA Universitas Tanjungpura atas prestasi yang luar biasa ini!