Konferensi Internasional Matematika 2019 di Universitas Tanjungpura

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Tanjungpura bekerja sama dengan The Indonesian Mathematical Society (IndoMS) akan menyelenggarakan kegiatan The Fourth IndoMS Internasional Conference on Mathematics and Its Applications (The 4th IICMA).  Kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 23 – 25 September 2019 di Gedung Konferensi Universitas Tanjungpura. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membangun jejaring antara matematikawan, ahli statistik, guru dan praktisi dari berbagai negara, menyebarluaskan penelitian terbaru dalam bidang matematika, statistika, pendidikan matematika dan aplikasinya serta meningkatkan jumlah publikasi dalam bidang matematika, statistika dan pendidikan matematika.

Kegiatan ini akan dihadiri oleh Dr. Ir. Siti Nurbaya Bakar, M.Sc (Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI) dan Prof. Jose Maria P. Balcameda (Presiden SEAMS, University of The Philippines) sebagai Keynote Speaker. Selain itu kegiatan ini juga akan dihadiri oleh beberapa ilmuwan sebagai invited speaker dari berbagai negara seperti Prof. Dominic Reeve (Swansea University, UK), Prof. Dr. Hans-Stefan Siller (University Wurzburg, Germany), Dr. Neville Fowkes (University of Western Australia, Australia), Prof. Dr. S. Ejaz Ahmed (Brock University, Canada), Prof. Dr. Khairil A. Notodiputro (Institut Pertanian Bogor, Indonesia), Prof. Dr. H. Yaya Sukjaya Kusumah (Universitas Pendidikan Indonesia, Indonesia), Prof. Samuel Boissiere (Universite de Poitiers, France), Prof. Alessandra Sarti (Universite de Poitiers, France), Prof.  Dr. Budi Nurani Ruchjana (Universitas Padjajaran, Indonesia), Prof. Dr. Basuki Widodo, M.Sc (Institut Teknologi Sepuluh November, Indonesia), Intan Muchtadi, PhD (Institut Teknologi Bandung, Indonesia) dan Dr. Ikha Magdalena (Institut Teknologi Bandung, Indonesia).